SAOFB 武器

【SAOFB】最強クラス武器カタログ RANK7&8まとめ(『銃火の覇者』後)

投稿日:

※随時更新中。

ARMブレイクスルーは文字通りぶっ壊れではあったものの、やはりDLC前の武器でも威力が高かったハンドガン(ロンスト3、ベテルギウス3)、ショットガン(パンドラ-87:ビーネンシュトック-87の後継)サブマシンガン(ドラケLシャマル)、ロケラン(グングニル:エクスプロシオン後継)が、各武器種の威力上位に君臨する模様。

  • UP!はDLC第一弾『銃火の覇者』以前に登場しており、リズベットの鍛冶レベルが8になったことで上昇修正されたもの。
  • NEW!はDLC第一弾『銃火の覇者』後に登場した新武器。
  • 初期威力はメモリーチップによる補正(武器アップや物理アップなど)を排除した数値。武器の威力には個体差があるため、目安として見てください。
  • スキルの(例:クイックショット)ダメージ計算は武器威力に依存するため、ダメージスキルを組み入れて戦う場合、武器の威力はDPSに直結します。
  • 新武器実装は4種ということでしたが、新系統武器が4種ということのようです。『銃火の覇者』以前に登場した武器の上位互換武器の追加があり、新ネームとして追加されたの武器数は大幅に増えています
  • RANK7武器に優秀なものもあるため、7vs8で比較できるよう残しています。
  • 見た目がかなりビジーになっていますが、他武器種と比較することで見えてくるものもあるので一覧性を維持したまま掲載。
  • CT率、CT倍率は下位上位武器では同数値になる傾向があるため、新武器(青文字)に記載しています。
  • ドローンからのドロップは4/25アプデの修正によってドロップが確認された模様
  • 『銃火の覇者』のDLC以降は、BoBシミュレーション(ゴールドクラス)が武器ランク8の狩り場になっています。

参考記事

BoBシミュレーション ドロップ武器一覧(LV160 :ゴールド)

新たな最強スナイパー武器『AMRブレイクスルー』簡単な周回方法

-SAOFB, 武器