SAOFB 攻略

【SAOFB(フェイタルバレット)】最も効率の良い経験値の稼ぎ方!4/26DLC第一弾対応!

投稿日:

4/25アプデ対応!森周回の効率化

4/25アプデで敵対プレイヤーの耐久値が上がりました。加えて、重力弾の威力が低下したため、以前紹介した、いわゆる森周回の重力弾を使用したLV上げ方法の効率が低下しました。

【SAOFB(フェイタルバレット)】希少武器入手とLV上げのために、敵対プレイヤーを効率的にリスキルする方法

今回紹介するのは周回ルートは同じなんですが、LV上げ効率を下げないための代替案です。

※DLC第一弾で入手できるAMRブレイクスルーという威力がぶっ飛んだスナイパーライフルを使用する必要があります。

このスナイパーライフルの馬鹿高い威力を活かして、スキル『炸裂弾』の爆風で敵対プレイヤーを一掃してしまおうという周回法です。(この方法は敵対プレイヤーが3人の場合に有効)

先にAMRブレイクスルーを入手する必要があります。(ドロップ場所及び効率的な周回法はこちら

なお、AMRブレイクスルーは基礎威力が非常に高いので、改造無しでもこの方法で簡単に周回できるようです。

-SAOFB, 攻略