SAOFB 武器

【SAOFB(フェイタルバレット)】新たな最強スナイパー武器『AMRブレイクスルー』簡単な周回方法

更新日:

DLC第一弾にて新たに武器が追加されましたが、その中で『AMRブレイクスルー』という初期威力が5,000を超えるスナイパーライフルが登場したので、ドロップ場所と簡単な周回方法を紹介します。

現時点でぶっ飛んだ威力となっています。

さらに、この武器を使用することで効率の良い経験値上げ方法があるので、後ほど紹介します。

『AMRブレイクスルー』周回ルート

ドロップ場所はDLC第一弾で新たに行けるようになった忘却の神殿『中間地点』を進んで降りたところ。

レプリカ・ネフィリムが3体登場し、そこから一定確率でドロップします。

レプリカ・ネフィリムの簡単な倒し方

このボスは背中が弱点ですが、簡単に狙うには

  1. スタンさせちゃう(電磁スタン地雷、電磁スタン弾)のが一番手っ取り早いです。
  2. また、ドッスンで足止めがうっとおしいのでヒューマンフォートレスを使います。
  3. 手っ取り早く倒すために動画ではクイックショットを使っています。

AMRブレイクスルーを使った森周回での効率の良い経験値稼ぎ方法

ここで入手できる『AMRブレイクスルー』を使った効率の良い経験値稼ぎ方法を紹介します。

4/25のアプデで効率が悪くなった、いわゆる『森周回』の周回効率を、この武器を装備し、スキル「炸裂弾」を使用することで、一気にに取り戻せます。

【SAOFB(フェイタルバレット)】最も効率の良い経験値の稼ぎ方!4/26DLC第一弾対応!

-SAOFB, 武器