SAOFB ヒーローバトル

【SAOFB】ヒーローバトル『レン(LLENN)』の評価・レビュー

投稿日:

 レン(LLENN)

f:id:komebicchan:20180223192525p:plain

基礎ステータス

f:id:komebicchan:20180223200524p:plain

武器・メモリーチップ

f:id:komebicchan:20180223200605p:plain

  • SPBバレディアムは、ヒーローバトルキャラが所持する武器の中でも性能の高いサブマシンガン

f:id:komebicchan:20180223200545p:plain

スキル・ガジェット

f:id:komebicchan:20180223200636p:plain

総評:超高機動&高火力型、オールレンジアタッカー!

ヒーローバトルでもピカイチの移動速度を持つ高機動型アタッカー。

高性能のサブマシンガンとアサルトライフルを所有し、幅広い射程での立ち回りが可能。

低い耐久力、スムーズな武器の切り替えとスキルの使いどころが求められるため、使いこなすには修練が必要

レンの強み

  • サジェスチョン2ハッピートリガー2という射撃性能を底上げするスキル、メイン武器のSPBバレディアムの性能が高く、通常射撃の撃ち合いに強い。ジャンプ射撃を併用しつつ、一方的に圧倒することも可能。
  • 抜群の移動速度で、ダッシュ移動中はエイムアシストではまず捕捉されない。
  • ガンスティング3スライディングショット3といった奇襲用スキルを持ち、一気に間合いを詰めることも可能。また退避にも使える。
  • アクロバティック・ファイア2といったユニークなスキルは回避利用できるのと同時に、近距離使用で大ダメージを与えることも可能。
  • ガジェットにカバー・ヴィジョンを持ち、足場が限定される高所などでの撃ち合いで有利に戦える。

レンの弱み

  • 高機動型の典型例として耐久性能が低い。ちょっとしたクリティカル判定でも即殺されやすい。
  • 武器が連射型であり、基礎火力、クリティカル判定が低いため、スキルでの一撃死が期待し辛い
  • スキルが使いどころ選ぶのと、高威力のガンスティング3がサブウェポンにあり、使いこなしがやや難しい。
  • 使いどころがないコンバットナイフがガジェット枠を1枠潰してしまっている。

ヒーローバトル全キャラ一覧はこちら

-SAOFB, ヒーローバトル