SAOFB 育成

【SAO FB(フェイタルバレット)】最も効率の良い!レベル上げ方法!

更新日:

敵対プレイヤーの蘇生タイミングを見計らって交互に倒す!

LV上げについては、色々と試しましたが、敵対プレイヤーが仲間を蘇生するタイミング見てを交互に倒すのが最も効率が良さそうです。

(エクストリームモードで、一人倒すことに10,000の経験値を入手できました。)

参考プレイ動画

オススメ狩り場

場所はどこでも良いのですが、最初の残影の荒野(最初のフィールドマップ)の洞穴がオススメです。

マップ移動で飛んだあと、ダンジョンと反対方向に向かったところで、すぐ敵対プレイヤーが現れます。

この場所、奥に進まない限り他の敵が出現しないのでやりやすいです。うっかり二人倒してしまっても、マップ移動ですぐやり直しできるので。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

注意点

パーティーメンバーに攻撃禁止にさせるのを忘れないように。

味方への指示はPS4の場合、コントローラー中央から出します。

f:id:komebicchan:20180214094240p:plain

難易度が難しいと感じた時に。現状のレベルカンストはLV125です。(2/13時点)

このレベル上げ法をやる時には、経験値アップのメモリーチップがあるものでやると(武器・アクセ)効果的です。(この方法で経験値稼ぎをする場合、敵対プレイヤーを倒す分には弱い武器でも問題ないので)

また、ストーリー進行でデュアルアームズが登場しますが、これ要求ステータスのハードルが上がる(2倍)んですよね。

さらに装備したい武器の強化によって要求STRやDEXの水準が上がるので、ステ振りでまた悩まされるので、レベル上げはちょいちょいやっておくと後々スムーズだと思います。

参考)3/9追記

※3/9のアプデで上記方法は使えなくなりました。

代わりの案としてこちらの記事がオススメです。

同じく敵対プレイヤーを狩る方法で、現時点では最高効率の経験値稼ぎが可能です。

-SAOFB, 育成