SAOFB 攻略

【SAO FB(フェイタルバレット)】トゥルーエンド解放条件詳細まとめ!(2/16更新)

投稿日:

フェイタルバレット トゥルーエンド攻略ルート

フェイタルバレットのトゥルーエンド解放条件は、ちょっと複雑で情報が錯綜している部分もありますが、より詳細が内容が分かってきたので。

以下のルートで第3のマルチエンディング、トゥルーエンドが見れるようです。

全キャラ友好度上げ

(Maxではなく75%でも良いという説あり、より詳細に分析されていた方がいたので、後ほど紹介)

サブイベント、添い寝含めた、全キャライベント閲覧

(解放条件として重要なのは『イベント閲覧』にあるので、友好度がMaxである必要はないという説はここを端にしている。)

ホームにてアファシスのお守り入手

(ストーリーを進行させてしまっている場合、一度別エンディングを見た後、時間を巻き戻した後直後に入手可能なようです。)

ラスボスの部位(口)破壊

(ここを見落とす人が多いようです。)

トゥルーエンディング

必要友好度について

より細かく分析されている方がいたので紹介。

未検証ですが、ホーム戻った時点でアファシスのお守り入手を確認できれば、トゥルーエンディングルートに入れるので、友好度上げとイベント閲覧を進めつつ、試しながらやってみれば良いかと。

なお、キャラの友好度上げには、味方の蘇生が効果的です。

ただ、トゥルーエンドの目的を考えると、意図的に蘇生を目指すというのは。。。という人もいるようですね。(何故こんな仕様に・・という気はします。)

1周目でトゥルーエンディングを目指す人は、2週目で友好度がリセットされてしまうという罠?があるのでご注意ください。

2週目の目的はこちら

-SAOFB, 攻略